Kamis, 30 Mei 2013

tips #1

Gorang Goreng Ikan dan Ayam Tanpa Mbledos

Pagi cwins *
Gimana acara masak2 dan makan2 kalian? Hwoho
Bagi kalian yang demen masak, atau yang lagi belajar apa baru belajar masak pasti banyak banget hidangan yang menu utamanya ikan dan ayam yang mesti kudu digoreng duluk. Nah klo udah urusan goreng menggoreng bahan yang 2 ini nih pasti banyak yang pada meringis karena ya itu pasti minyaknya pada mbledos-bledos lah atau muncrat2 sekonyong-konyong koder lah.. haha
Jangan khawatir cwins aku punyak tips supaya si ikan dan si ayam gak bikin kulit kita melepuh kena minyak panas.
1. panaskan minyak sambil menunggu bumbu si ikan ayam meresap
2. Siapkan sedikit tepung terigu
3. Setelah minyak panas lumuri si ikan atau ayam dengan tepung cukup tipis
aja satu per satu lalu di cemplung ke wajan
and then tunggu deh sampe mateng pokoknya ampe kering sih kalo aku sukaknya baru diangkat. Nyum nyum....
Kulit kalian akan aman dari minyak-minyak nakal. Sekian tips dari saya, nantikan next tips ^.^
Silahkan mencoba

1 komentar:

  1. nyum nyum schef Tani :D
    ndut itu judulnya dikasih apa gitu sesuai isinya, jgn cuma tips #1 doang :D

    BalasHapus